segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Mais uma iguaria belga chega em por aqui

Meu conhecimento sobre culinária belga não é muito vasto. Além dos famosos chocolates, bata fritas, waffles e cervejas eu confesso que sou bem leiga no assunto.

Em outubro quando li no New York Times a abertura da O Merveilleux eu corri para conhecer a novidade. Minha sorte ou azar é que a loja fica muito pertinho de casa.





A loja é uma graça com uma mesa coletiva e para sentar comer, tomar um café e conversar. Achei um clima de Le Pain Quotidien (rede belga deliciosa) e a decoração em amarelo dá um charme extra. Por causa da obra interminável do metrô da Segunda avenida - aqui também tem obra NUNCA acaba, A loja fica um pouco escondida na Segunda avenida entre as ruas 78 e 79 no Upper East Side.


A especialidade são os merengues recheados de chantilly e cobertos com chocolate. Eu adoro chocolate branco e não resisti e levei um para casa.






O doce é doce na medida certa. O merengue bem seco e aerado. O creme chantilly com um pouco de acúcar e o chocolate amargo quebra um pouco do dulçor.






 O Merveilleux
1509 Second Ave entre 78th e 79th street
Upper East Side, NY 10075